Tarte au citron meringuée

Les ingrédients:

POUR LA PÂTE SABLÉE:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 70 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel

POUR LA CRÈME AU CITRON
- 4 citrons de taille moyenne
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena

POUR LA MERINGUE
- 2 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre
- 1/2 c à café de levure chimique

Préparation de la recette:

J'ai utilisé mon robot pour faire ma pâte sablée.

Mettre d'abord le sucre et le beurre et les pétrir jusqu'à que la consistence soit "crémeuse". Rajouter ensuite les oeufs battus, mélanger pendant environ 10 secondes, puis rajouter l'eau, la farine et le sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Former une boule avec la pâte sur un plan de travail fariné et l'envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer 2h au frigo.

Préchauffer votre four à 180° Après le temps de pause, sortir la pâte et l'abaisser à la main dans le moule. Garnisser le moule de papier sulfurisé avec des haricots secs et faire cuire à blanc pendant 25mn.

Pendant ce temps, vous pouvez préparer la crème au citron:

Laver les citrons et en "zester" 2. Mettre les zestes très fins dans une casserole. Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole. Verser le sucre et la Maïzena. Remuer, et commencer à faire chauffer à feux doux. Battre les oeufs dans un récipients séparé.
Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la Maïzena et les zestes. Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir.


Attention de toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car la crème de citron pourrait brûler.


Oter du feux et verser l'appareil sur le fond de tarte cuit.

Préparation de la meringue:

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre puis la levure. Mixer jusqu'à ce que la neige soit ferme.
Recouvrir avec les blancs en neige et napper. Cuire à four doux (120°C/150°C) juqu'à ce que la meringue dore.

Bonne dégustation :-)

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